Rombongan OIAA NTB saat audinesi ke Wagub NTB, Kamis (20/5). FOTO IST/GERBANG INDONESIA

GerbangIndonesia, Mataram – Wagub NTB Dr. Hj. Siti Rohmi Djalilah mengapresiasi langkah Organisasi Internasonal Alumni Al-Azhar (OIAA) NTB dengan berbagai program kerjanya untuk selalu berkoordinasi dan bersinergi dengan Pemprov NTB untuk turut terlibat membangun NTB Gemilang dan berkemajuan di masa-masa yang akan datang.

“Kami memahami dan ingin selalu mensupport berbagai program dari elemen masyarakat termasuk program kerja dari OIAA NTB untuk turut membangun daerah melalui bidangnya masing-masing. Namun perlu dipahami dalam kondisi negara saat ini dimana Covid-19 belum juga berakhir, akan berdampak pada postur APBD dimana APBD NTB juga sering mengalami pemangkasan (refocusing). Belum lagi musibah gempa yang dialami NTB 2018 lalu masih berdampak hingga saat ini,” kata Wagub NTB saat menerima audiensi Organisasi Internasonal Alumni Al-Azhar NTB di ruang kerja Wagub NTB, Kamis (20/5/2021).

Meski demikian Wagub yang dikenal sebagai  perempuan inspiratif Indonesia ini memberi semangat kepada para Pengurus Organisasi Internasional Alumni Al-Azhar di NTB ini untuk terus bersemangat dan tak pernah kendor dalam memberikan kontribusi bagi pembangunan daerah yang sama-sama dicintai ini.

“Insya Allah tahun depan atau pada saat yang tepat Pemprov akan berkontribusi dan mengawal program kerja para ikatan Alumni Al-Azhar NTB ini. Intinya apapun program dari masyarakat termasuk ikatan Alumni bisa selalu bersinergi dengan Pemprov NTB, sehingga apapaun rencana kerja atau kegiatan tersebut diharapkan bisa sukess pelaksanannya utamanya bagi kesejahteraan masyarakat,” pungkas Ummi Rohmi, sapaan akrab Wagub pertempuan pertama di NTB ini. 

Pimpinan rombongan Yang juga Ketua OIAA NTB, TGH Fauzan Zakaria melaporkan, OIAA  memiliki masing-masing Koordinator Daerah (Korda) di tingkat kabupaten/kota di NTB. Indonesia sendiri merupakan negara yang memiliki alumni Al-Azhar terbesar di dunia. NTB sendiri termasuk provinsi yang memiliki Alumni Al-Azhar yang yang sangat produktif dengan berbagai acara atau event yang dilaksanakan dan dengan jumlah alumni yang tidak sedikit.

Menariknya, lanjut Fauzan, NTB dalam catatan, NTB telah banyak dijadikan sebagai lokasi pelaksanaan event-event internasional para Alumni Al-Azhar, terlebih NTB telah dionobatkan sebagai “The Best Halal Torism Internasional”. 

Fauzan yang juga praktisi media ini mengungkapkan, Alumni Al-Azhar NTB akan membangun Al-Azhar Center pada lahan seluas kurang lebih 1 hektare di Lombok Barat.

“Di lokasi ini ke depan akan kita jadikan sebagai pusat sosialisasi berbagai kebijakan-kebijakan Al-Azhar termasuk fatwa-fatwa moderat Al-Azhar. Al-Azhar Center ini juga akan dijadikan sebagai pusat training bahasa khususnya Bahasa Arab apalagi promosi pariwisata ke negara Arab juga sudah mulai massif dilakukan. Demikian juga training-training usaha ataupun pelatihan bagi calon pengusaha atau calon leader juga bisa dilakukan,” kata Fauzan.

Terakhir, Fauzan berharap Nusa Tenggara Barat khususnya bisa kembali bangkit setelah menghadapi pandemi global dan pembangunan kembali normal. Hal itu bisa terjadi bila seluruh elemen masyarakat benar-benar dapat bekerjasama menekan penyebaran Virua Corona ini. (abi)

Editor: Lalu Habib Fadli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here