Sejumlah truk tangki milik PDAM Lombok Tengah. FOTO IST/GERBANG INDONESIA

GerbangIndonesia, Loteng – Perayaan Lebaran Ketupat yang digelar setiap tahunnya oleh Pemda Kabupaten Lombok Tengah tahun ini dipusatkan di Sirkuit Motocross 459 Desa Lantan, Kecamatan Batukliang Utara.

Baca Juga: Demi Indonesia Emas 2045, Kapolri Minta Serikat Mahasiswa Muslimin Ingat Soal Ini..

Acara perayaan Lebaran Ketupat di Kabupaten Lombok Tengah kali ini akan dirangkaikan dengan Launching Sircuit International Motocross Lantan 459.

Untuk kelancaran air bersih saat perayaan, Bambang Supratomo, Plt. Dirut PDAM TIARA Lombok Tengah menjelaskan, bahwa terkait kebutuhan air bersih sudah aman. Kemarin kata dia, tim teknis yang dipimpin langsung Direktur Teknik PDAM TIARA, L. Sukemi Adiantara sudah melakukan instalasi untuk beberapa toilet yang sudah ada. Termasuk toilet luar yang dekat dengan tempat salat wilayah selatan dan dua keran air BPPW di pinggir jalan.

“Hari ini, kami cek kembali karena ada laporan airnya macet. Ternyata tidak macet, cuma lupa hidupkan mesin saja,” kata Bambang.

Jika pun ada kemacetan kata dia, dikarenakan elevasi sumber air PDAM lebih rendah dengan tandon penampungan. Sehingga harus dinaikkan dulu dengan mesin pompa.

Selain itu pihaknya juga sudah siapkan delapan armada truk tangki untuk standby di lokasi.

“Ada beberapa truk juga sudah kami siapkan untuk tempat berwudu,” tutupnya.

Sementara di tempat terpisah, Lalu Sukemi Adiantara, Direktur Teknik PDAM Lombok Tengah siap mendukung kesuksesan kegiatan Lebaran Ketupat tahun ini.

Di beberapa kali kesempatan, PDAM Lombok Tengah kata dia memang diberi tugas untuk mengamankan ketersediaan air bersih untuk tempat berwudhu dan MCK di Lokasi sirkuit motocross.

Baca Juga: Ganjar Pranowo Disebut Bakal Punya Kekuatan Besar Jika Didampingi Sosok Ini di Pilpres 2024

“Karena kebetulan lokasi sirkuit motocross Lantan dekat dengan jaringan pipa PDAM, sehingga mudah untuk kita buat instalasi pipanya. Hanya saja, kami ada kendala teknis yaitu elevasi penampungan air lebih tinggi sehingga harus kita naikkan dengan mesin. Alhamdulillah sudah terpasang,” jelasnya. (fiq)

Editor: Lalu Habib Fadli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here