Solidaritas Muda NTB mendatangi Mapolda NTB, Rabu 10 Agustus 2022. FOTO IST/GERBANG INDONESIA

GerbangIndonesia, Mataram – Solidaritas Muda NTB mendatangi Mapolda NTB untuk memberikan dukungan kepada Aparat Penegak Hukum dalam hal ini Polda NTB, Rabu 10 Agustus 2022. Dukungan ini agar senantiasa terus bekerja melayani dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat.

Baca Juga: Kisah Perjuangan Mendatangkan MotoGP Kembali ke Indonesia, Setelah Absen 25 Tahun

Maraknya aksi yang hampir setiap hari menghiasi pemberitaan media cetak dan online belakangan ini, seperti kasus pelecehan, pemerkosaan sampai kekerasan terhadap perempuan menggerakkan kami untuk secara langsung mendatangi Polda NTB.

Presiden Jokowi sendiri telah menandatangani UU 20 tahun 2022 tentang Provinsi NTB pada pasal 5 Point c menyatakan “NTB adalah suku bangsa dan kultural yang secara umum memiliki karakter religius dan berbudaya sekaligus menjunjung tinggi adat istiadat dan kelestarian lingkungan.”

“Dari itu, sebagai sebuah bangsa yang beradat, berbudaya dan bercorak religius kami Generasi Muda NTB meminta kepada Aparat Penegak Hukum baik Kepolisian, Kejaksaan dan Pengadilan untuk segera menangkap, menuntut dan mengadili para pelaku kekerasan seksual, pelecehan, pemerkosaan dan kekerasan terhadap perempuan dan anak dengan hukuman yang seberat-beratnya. Kami juga meminta secara khusus kepada Polda NTB, untuk menolak pemberian Restorative Justice kepada para pelaku kejahatan seksual tersebut, predator sex tidak boleh berkeliaran di NTB,” tegas Kordum Aksi, Hamidi.

Baca Juga: Kisah Perjuangan Mendatangkan MotoGP Kembali ke Indonesia, Setelah Absen 25 Tahun

Pada akhir aksi, Solidaritas Muda NTB mengucapkan terima kasih kepada segenap aparat kepolisian yang bertugas dan telah menerima masa aksi dengan baik. (*)

Editor: Lalu Habib Fadli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here