
GerbangIndonesia, Sumbawa Barat – Kodim 1628/Sumbawa Barat menggelar pelatihan penguatan kapasitas tenaga pendaping keluarga (TPK) dan kader gizi desa untuk penurunan stunting di Kabupaten Sumbawa Barat Tahun 2022, Selasa (15/11). Acara yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna Bala Sangkaladi Desa Bukit Damai Kecamatan Maluk ini dipimpin Ketua Yayasan Care Peduli (YCP), Ikraman yang dihadiri kurang lebih 120 orang.
“Saya selaku Dandim 1628/Sumbawa Barat menjadi bapak asuh dalam kegiatan ini. Kita akan bersama sama berkaloborasi bersama dengan TNI dan Pemda Sumbawa Barat untuk melaksanakan kerjasama dengan instansi terkait. Yaitu harus menurunkan stunting, di Sumbawa Barat sampai 8 persen,” harap Dandim.
Keterkaitan TNI AD Bapak Kasad Jendral TNI Dudung Abdurahman, S E, MM sebagai Bapak Angkat stunting dan Duta Stunting, merupakan bapak asuh anak stunting dan secara otomatis ke bawah mengikuti karena generasi muda indonesia adalah generasi penerus modal aset bangsa yang akan melanjutkan pembangunan bangsa kedepan.
“Kami dari Kodim juga sudah diberikan pelatihan tentang stunting dari dinas terkait yang bertempat di Makodim seperti Babinsa masuk dapur langsung sehingga Babinsa mengetahui keadaan kesehatan warga,” ujarnya.
Selain Dandim, hadir dalam kegiatan tersebut Kabid DP2KPBP3A Sumbawa Barat Solihin, Perwakilan PT. AMNT Dimas Purnama, Camat Sekongkang Badarudin S.pd, Kades Bukit Damai Suwardi, Danposramil Maluk Serma Edi Busroh, Babinsa dan Babinkamtimbas Kec. Maluk, Tim PDPGR Kecamatan Maluk dan Kecamatan Sekongkang, peserta pelatihan TPK dan kader gizi Desa Maluku. (*)
Editor: Lalu Habib Fadli






