Gerbangindonesia, Lombok Utara – Kampanye akbar Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Lombok Utara nomor urut 2 Danny-Zaki, dipadati oleh puluhan ribu masyarakat. Berpusat di Lapangan Tioq Tata Tunaq, Sabtu (23/11/2024). Kampanye bertajuk pesta rakyat tersebut menjadi magnet yang menarik warga di lima kecamatan. Diungkapkan salah seorang Warga asal Kecamatan Bayan, Nasdep bahwa dirinya beserta masyarakat lain berbondong datang ke Tanjung untuk mendukung Danny-Zaki.
Baca Juga: NTB Panen Medali di Porwanas Banjarmasin, Buntuti Tuan Rumah di Posisi Puncak Klasemen
“Saya datang sekitar 56 orang pakai mobil pikap, kami semata ingin melihat orasi terakhir Pak Danny sebelum besok tanggal 27 November pencoblosan,” ujarnya.
“Kami warga Bayan sepanjang masih ada orang Bayan yang maju, maka wajib kita dukung. Karena Bayan sendiri tidak pernah punya keterwakilan Bupati selama ini,” imbuhnya.
Antusias masyarakat Lombok Utara yang datang dari seluruh penjuru mata angin, seolah menyangkal hasil survei paslon lain. Tercatat bahwa posisi Danny-Zaki hanya berkisar di angka 30 persen saja, kendati dengan membludaknya masyarakat yang hadir semangat untuk membuktikan survei itu salah kian membara. Hal ini diamini Salman, salah seorang warga Kecamatan Pemenang. Ia menyebut survei bukan lah tolak ukur, sebab bukan survei yang menentukan tetapi rakyat di bilik suara.
“Kita buktikan apakah survei itu betul atau tidak, kalau dilihat saat ini begitu banyak masyarakat datang mendukung Danny-Zaki rasa rasanya survei itu tidak lebih sekedar pesanan. Kami datang ingin mencetak sejarah, menciptakan pemimpin dari timur,” cetusnya.
Pihaknya mengimbau, supaya masyarakat Lombok Utara tidak terpengaruh hasil survey yang beredar dan fokus pada perjuangan Danny-Zaki. Sebab kemenangan itu dirasa ada didepan mata, gerakan perubahan pemimpin muda yang cerdas dan berpengalaman cukup kuat di akar rumput, ketimbang masyarakat KLU dihadapkan dengan pemimpin yang itu itu saja sehingga membuat demokrasi di kabupaten yang baru berusia 16 tahun ini tidak berjalan baik alias stagnan. Terlebih banyak persoalan yang dihadapi daerah termasuk krisis air di pulau wisata gili, angka kemiskinan yang masih tinggi, pelayanan di semua sektor yang di rasa kurang, serta belum ada jaminan hukum untuk investasi yang aman.
“Masyarakat KLU pintar dan tidak akan tertipu oleh survei survei yang beredar, kami ingin perubahan 15 tahun daerah ini hanya begini begini saja, sekarang dengan bersatunya yang itu justru kami semangat untuk melawan. Kami ingin daerah ini lebih baik sehingga ganti bupati adalah satu satunya cara,” tegasnya.
Dalam kampanye akbar Danny-Zaki, paslon yang diusung oleh tiga Parpol tersebut menghadirkan Grup Band Amtenar. Terlihat jalanan macet, akses masyarakat untuk masuk ke Lapangan Tanjung pun kesulitan. Demikian pula dengan orasi-orasi dari juru kampanye kian menambah semangat masyarakat yang datang. Calon Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan mengungkapkan, pihaknya mengajak semua masyarakat untuk memenangkan pilkada kali ini. Kemenangan Danny-Zaki bukan hanya kemenangan kelompok, golongan, apalagi keluarga. Tetapi ini murni kemenangan masyarakat.
Baca Juga: PLN Icon Plus dan Pemprov NTB Bersinergi Wujudkan Bumi Gora Menuju Green & Smart Productivity
“Mari kita menangkan kontestasi ini, mewujudkan Lombok Utara menjadi hebat 5 tahun yang akan datang. Kita semua harus bergerak, dan menjaga kekuatan kita sampai pada 27 November nanti,” terang Pria Asal Loloan Bayan inj dalam orasinya.(iko)
Editor: Lalu Habib Fadli








