Gerbangindonesia.co.id – PANDEGLANG – Suasana di kawasan pesisir Kampung Nelayan 1, Desa Teluk, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, mendadak ramai setelah warga menemukan jasad seorang pria di laut, Minggu (27/9) petang.

Peristiwa itu diketahui sekitar pukul 18.10 WIB. Tubuh korban terlihat mengapung tidak jauh dari bibir pantai oleh seorang warga yang sedang menuju tempat jemuran ikan asin.

Temuan tersebut kemudian dilaporkan kepada warga lainnya. Bersama personel Polres Pandeglang, masyarakat melakukan evakuasi terhadap jasad yang ditemukan di lokasi.

Belakangan diketahui, pria tersebut berinisial JN (55), warga Kecamatan Jiput, Kabupaten Pandeglang. Kepastian identitas diperoleh setelah kepolisian menghubungi pihak keluarga korban.

Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea menuturkan, JN sebelumnya telah beberapa hari tidak kembali ke rumah. Kepada keluarganya, korban sempat menyampaikan rencana untuk pergi memancing.

“Dari keterangan keluarga, korban sebelumnya berpamitan untuk memancing dan setelah itu tidak pulang selama beberapa hari,” kata Maruli.

Penemuan jasad ini sempat dikaitkan dengan insiden hilang kontak Kapal Arupadhatu 1 di Perairan Selat Sunda. Namun, kepolisian memastikan tidak ada hubungan antara keduanya.

Maruli menegaskan korban merupakan warga Jiput yang pergi memancing, bukan bagian dari korban dalam peristiwa kapal yang hilang kontak tersebut.

Setelah identitas korban dipastikan, keluarga menyatakan menerima kejadian itu sebagai musibah. Pihak keluarga juga menolak dilakukan autopsi terhadap jenazah.

Jenazah selanjutnya diserahkan kepada keluarga dan dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan.(red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here