GerbangIndonesia, Praya – Sejumlah personel dari Polsek Praya Barat melakukan pengamanan pembagian bantuan langsung tunai (BLT) Kemensos untuk warga Desa Batujai. Pengamanan yang dilakukan aparat guna menghindari kerumunan di kantor pos.

Pembagian BLT ini merupakan program bantuan dari pemerintah yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu akibat Pandemi Covid-19 untuk membantu perekonomian warga.

Kapolsek Praya Barat, AKP Hery Indrayanto menjelaskan, bantuan langsung tunai tahap VIII ini bersumber dari kementerian sosial. Pada November ini sebesar Rp 300 ribu diberikan kepada 906 KK di Desa Batujai melalui PT Pos Indonesia Batujai.

“Jadi anggota stanby di pintu masuk kantor pos. Warga yang dipanggil saja yang diberikan masuk, sehingga tidak ada kerumunan,” ujar Kapolsek.

Sementara Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho S.I.K melalui Ps. Paur Humas, Aipda Ahmad Taufik mengatakan bahwa pengamanan yang dilakukan personel untuk menjaga ketertiban warga agar menerapkan protokol kesehatan. Caranya dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak selama proses penyalurannya sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19.

“Pengamanan oleh personel, untuk menjaga ketertiban warga, terlebih penerapan prokes Covid-19,” pungkas Taufik. (*)

Tegakkan protokol kesehatan dengan #pakaimasker, #jagajarak, dan #cucitangan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here