
GerbangIndonesia, Lotim – Wakil Bupati Lombok Timur H Rumaksi melalui Dinas Perindustrian dan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) menggelontorkan dana bantuan sosial (Bansos) sebesar Rp 1,130 miliar. Dana ini diperuntukkan untuk pengadaan peralatan perbengkelan yang disalurkan kepada kelompok usaha masyarakat yang bergerak di bidang perbengkelan.
Kepala Dinas Perindustrian Lotim, M Zainuddin mengatakan, untuk tahap pertama ini disalurkan kepada 26 kelompok penerima. Baik bengkel las maupun sepeda motor yang tersebar di seluruh kecamatan yang ada di Lotim.
“Tahap pertama ini kita berikan berupa peralatan diantaranya 14 kelompok untuk motor dan 12 untuk kelompok bengkel las,” kata Zainuddin seusai menyalurkan bantuan di Pendopo Wakil Bupati Lombok Timur, Jumat (30/4).
Dikatakan Zainudin, penyaluran bantuan peralatan perbengkelan tersebut nantinya akan disalurkan sebanyak empat kali secara bertahap.
“Kami akan salurkan tinggal 3 kali, kemungkinan itu akan kami salurkan setelah lebaran, secara bertahap,” jelas dia.
Sementara itu, Ketua GOW Lombok Timur, Hj. Qudsiah Rumaksi mengatakan, para kelompok penerima bantuan tersebut agar tambahan peralatan yang ada dimanfaatkan secara optimal juga Diharapakan dapat memacu motivasi, guna menjalankan dan mengembangkan usaha.
“Pesan saya mewakili Bapak Wakil Bupati, silakan pergunakan bantuan ini semestinya. Jangan sampai ada yang diperjualbelikan. Silakan gunakan untuk memajukan usaha dan kemandirian bapak dan keluarga semuanya,” pesannya.
Adapun, untuk memastikan peralatan tersebut betul-betul dimanfaatkan oleh penerima, dirinya berjanji akan turun dan memantau ke lapangan kegiatan usaha para penerima bantuan tersebut.
“Datanya sudah ada di sini, nanti kami akan bersilaturahmi untuk memantau usaha bapak sekalian,” tutupnya. (par)
Editor: Lalu Habib Fadli







