GerbangIndonesia, Mataram – Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Polresta Mataram amankan 15 titik lokasi salat Ied di wilayah hukum Polresta Mataram.
Baca Juga: Sempat Aksi Kejar-kejaran, Satreskoba Polres Lotim Akhirnya Borgol Pengedar Narkoba
Kapolresta Mataram melalui Kabag Ops, Kompol I Gede Sumadra Kerthiawan SH MH mengatakan, bahwa kesiapan pengamanan salat Idul Adha1443 Hijriah di wilayah hukum Polresta Mataram, pihaknya menitikberatkan di 15 lokasi dengan melibatkan sebanyak 97 personel gabungan. Ini sesuai Surat Perintah Nomor: Sprin / 1055 / VII /PAM.3.3/2022.
“15 titik tersebut yakni Lapangan Bharadaksa Polda NTB, Masjid Nurul Yaqin Bertais, Masjid Attaqwa Karang Bedil, Masjid Qubbatul Islam Seganteng Bangket, Masjid Jamiq Cakranegara, Masjid Nurul Yaqin Karang Tumbuk, Masjid Darul Hidayah Dasan Cermen, Lapangan Parkir Mataram Mall, Islamic Center, Lapangan Epicentrum Mall, Lapangan Pagutan, Lapangan SD Presak Narmada, Lapangan Umum Narmada dan wilayah Kecamatan Lingsar serta wilayah Kecamatan Gunungsari,” jelasnya.
Pengamanan ini kata Gede, juga dilakukan untuk menjaga Kamtibmas dan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat khususnya wilayah hukum Polresta Mataram.
“Selain untuk menjaga dan menjamin pelaksanaan ibadah salat sehingga berjalan dengan semestinya, juga kami melakukan pemantauan penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK),” katanya.
Baca Juga:Jokowi Tunjuk Mendagri Tito Karnavian Menjadi MenPAN RB Ad Interim
Pihaknya juga terus mensosialisasi terhadap PMK kepada masyarakat. Pihaknya berharap, dengan adanya kehadiran Polri di tengah masyarakat, bisa mempererat hubungan Polri dan masyarakat serta bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada yang sedang melaksanakan Ibadah Idul Adha. (*)
Editor: Lalu Habib Fadli







