GerbangIndonesia, Lotim – Dinas Perindustrian Lombok Timur merasa optimistis bahwa pembangunan pabrik pengolahan Porang yang ada di Desa Peringgabaya Utara Kecamatan Peringgabaya akan selesai dikerjakan pada akhir November tahun 2022 ini.
Baca Juga: Ternyata Indonesia Awalnya Bersaing dengan Meksiko dan Brazil, ITDC: Ezpeleta Pilih Mandalika
Fungsional dan Perencanaan Dinas Perindustrian Lotim Silvia Menyampaiakan pembangunan pabrik itu saat ini tengah berjalan dan progresnya saat ini telah mencapai 65 persen.
“Progresnya sekarang sudah 65 persen,
Anggaran yang berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK),” ungkap Silvi, Senin (3/10).
Ditegaskan Silvi, jika mengacu pada perjanjian antara Dinas perindustrian dengan pemenang tender yakni ULP, bahwa proyek yang di bangun di lahan seluas 5 hektare itu akan selesai pada akhir November ini.
Saat ini proyek tersebut tengah diupayakan untuk penyelesaian pembangunan pisiknya, lalu akan disusul dengan pengadaan mesin pabriknya. Adapun jumlah anggran yang digelontorkan untuk pembangunan pabrik tersebut sebesar Rp 9,3 miliar.
“Untuk pembangunan fisik saja anggarannya sebesar Rp 4,5 miliar, sedangkan untuk pengadaan mesinnya sebesar Rp 3,5 miliar,” jelasnya.
Baca Juga: Cerita Warga Berau Melepas Rindu Setelah 9 Tahun Menunggu Kedatangan TGB
Lebih jauh Silvi menyampaikan, selain fokus pada pembangunan pabrik Porang, Dinas Perindustrian Lotim saat ini juga tengah fokus mengelola sejumlah proyek dari Pokok Pikiran (Pokir) Dewan. (par)
Editor: Lalu Habib Fadli







