Calon Bupati KSB, H. Amar Nurmansyah berdiskusi dengan komunitas ojek lingkar tambang Maluk, di Desa Benete, Sabtu malam (19/10/2024). FOTO IST/GERBANG INDONESIA

GerbangIndonesia, Sumbawa Barat – Calon Bupati Sumbawa Barat, H. Amar Nurmansyah, S.T., M.Si. sambangi komunitas ojek lingkar tambang Maluk. Dalam kesempatan penuh kesederhanaan, para ojek mengungkapkan harapan mereka jangka panjang.

Baca Juga: NTB Panen Medali di Porwanas Banjarmasin, Buntuti Tuan Rumah di Posisi Puncak Klasemen

Salah satunya masa depan anak, dan masa depan komunitas ojek yang merupakan mata pencahariannya saat ini. Melalui paket AMANAH para komunitas ojek lingkar tambang berharap ada perubahan hidup di masa akan datang.

“Kami para ojek yang ada di Maluk ini tidak begitu antusias dengan persoalan Pilkada. Sebab kami merasa timbal balik terhadap kami ke depan tidak pasti, namun melalui kesempatan ini. Kami ingin mendengar kiranya manfaat bagi kami ketika bapak sudah menjadi Bupati,” ungkap Nanang, salah seorang anggota komunitas ojek lingkar tambang Maluk, di Desa Benete, Sabtu malam (19/10/2024).

Di tempat yang sama, Satria (50) Ketua Komunitas Ojek Lingkar Tambang Maluk menambahkan, selain memikirkan pola kerja ke depan, dirinya ingin anak-anak mereka bisa dibantu. Seperti persoalan pendidikan hingga peluang kerja di Maluk.

“Komunitas ojek kami tergabung lebih dari 200 orang anggota, dan siap mendukung Paket AMANAH serta coblos jilbab merah. Kami ini pendatang dari pulau seberang, kami bergabung dalam komunitas ojek untuk bertahan hidup di sini, sehingga kami berharap Pak H. Amar bisa diperjuangkan nasib kami di sini. Dan kami berharap bapak jangan rasis kepada pendatang seperti kami ini,” ungkapnya.

Menjawab pertanyaan tersebut, H. Amar sudah menyiapkan program kerja kartu KSB maju pendidikan. Dalam kartu KSB maju tersebut sudah mengakomodir bantuan pendidikan mulai dari anak TK hingga perguruan tinggi. Kartu KSB Maju kata Amar, diperuntukkan untuk masyarakat yang memiliki KTP dan KK KSB secara keseluruhan, tanpa melihat dia datang dari mana dan apapun agamanya.

“Jawaban dari pertanyaan bapak semua sudah pasti akan kami realisasikan. Sebab itu sudah masuk dalam program kerja kami ke depan. Baik itu persoalan pendidikan, kesehatan, UMKM, pertanian, sosial, perumahan dan perikanan,” ujar H. Amar menjawab.

Selanjutnya persoalan komunitas ojek tambang maluk, H. Amar mengharapkan terbentuknya koperasi ojek. Melalui koperasi itu, nantinya pemerintah bisa memberikan bantuan anggaran, atau sebagai modal simpan pinjam yang akan dikelola oleh komunitas ojek lingkar tambang.

Baca Juga: PLN Icon Plus dan Pemprov NTB Bersinergi Wujudkan Bumi Gora Menuju Green & Smart Productivity

“Silakan bikin koperasinya. Setelah paket AMANAH dilantik, kami akan berikan bantuan modal simpan pinjam yang bisa dikelola oleh anggota komunitas ojek bapak nantinya,” kata H. Amar menyarankan. (*)

Editor: Lalu Habib Fadli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here