Cagub Bang Zul didampingi paling kiri Made Diata Ketua Oraja Niti Lobar, H. Karman BM ketua relawan Zul-Uhel NTB, Fihiruddin Dirlog NTB. FOTO IST/GERBANG INDONESIA

GerbangIndonesia, Mataram – Usai debat terakhir pada malam harinya, para relawan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) nomor urut 2 Dr Zulkieflimansyah dan Suhaili FT yang akrab disapa Bang Zul dan Abah Uhel, berkumpul di salah satu kafe di Jalan Lingkar Selatan Kota Mataram, Kamis (21/11/2024).

Baca Juga: NTB Panen Medali di Porwanas Banjarmasin, Buntuti Tuan Rumah di Posisi Puncak Klasemen

Acara yang digagas oleh Karman BM dan kawan-kawan itu diantaranya, Panitia pelaksana yakni Hirsan Buril Arsyad, Dian Sandi Utama, Rusniadi Garda, Rahmat Hidayat Punggawa, Nana Kartini Mataram, Ali Usman NTB Gemilang, serta Garyda Emas ink dihadiri ratusan relawan dan simpatisan yang datang dari Kota Mataram dan Lombok Barat.

“Alhamdulillah acara temu relawan kita hari ini berjalan lancar, dari target semula 500 orang, yang datang lebih dari itu, hal ini menambah keyakinan kami bahwa relawan pasangan Bang Abah tetap solid jelang hari pencoblosan,” ucap Karman.

Karman yang juga salah satu politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) NTB ini menyebut acara ini bertujuan untuk menjaga spirit para relawan yang sudah berkerja sejak tiga bulan lalu, untuk mengobati rasa kangen para relawan terhadap calon idolanya.

“Kita sengaja adakan acara ini untuk mejaga spirit para relawan, dan juga untuk mengobati rasa kangen mereka terhadap calon yang dijagokan yakni Bang Zul dan Abah Uhel,” ujarnya.

Acara dibalut dengan sederhana namun meriah penuh kegembiraan, masyarakat umum dan para relawan  yang datang disuguhakan dengan makanan gratis dari sejumlah pedagang kaki lima (UMKM) Kota Mataram dan yang berjualan di sekitar bundaran Jempong.

Pedagang kaki lima yang didatangkan antaranya, pedagang Bakso, Tahu Tek, Soto, Cilok dan lainnya, jajanan, makanan serta berbagai macam Es yang datang digratiskan untuk paea tamu dan relawan yang hadir.

Acara berjalan singkat namun penuh kesan dan kekeluargaan, Ban Zul yang datang bersama  Bunda Niken menemui menenmui para relawan, duduk sejajar dengan para relawan, sosok bang Zul yang selalu dekat dan tidak berjarak dengan para relawannya yang didampingi oleh Fihiruddin dan Astar (orator).

Aca diisi dengan diskusi bebas, prrwakilan relawan dipilih untuk bertanya mewakili wilayah masing – masing kepada Bang Zul dan Bunda Niken.

Tak hanya bertanya oara relawan yang ditunjuk bertanya dan mengeluarkan curahan hati (curhat) dengan menyampaikan harapan dan pesan kepada Bang Zul, jika ditakdirkan terpilih pada 27 November mendatang, beragam pertanyaan langsung dijawab oleh Bang Zul dan Bunda Niken secara lugas dan terarah. Terutama soal kekompakan dan kebersamaan relawan dalam mengawal selama lima tahun ke depan.

Dengan karakter Bang Zul yang selalu santai dan terbuka kepada siapapun, ia meladeni semua yang disampaikan para relawan.

“Mari kita bersinergi dan terus menyapa warga, jaga kemompakan dengan tanpa melakukan hal hal yang dapat menciderai demokrasi, saya berharap 7 hari ke depan kita bisa kerja keras jangan kendor sampaikan program visi misi Zul-Uhel dan langkah sukses iti harus dimulai dengan langkah pertama,” tukas Bang Zul.

Hingga sore hari sekitar pukul 17.30 wita acara ditutup dengan nyanyi bersama. Acara yang dipandu oleh MC kocak Ocong Solar yang juga Politisi PKB dan YouTuber sangat menghibur dan menghipnotis seluruh relawan yang hadir. Meski tanpa artis atau penyayi terkenal dan hanya artis lokal dari kalangan relawan, namun semua turun bejoget meluapkan kegembirannya.

“Saya sangat gembira melihat antusias dan keseriusan kawan kawan relawan Zul-Uhel dari ujung timur sampai ujung barat, mari jaga kekompakan, rawat dan jaga basis yang sudah ada jangan ada kata kendor,” ajaknya.

Baca Juga: PLN Icon Plus dan Pemprov NTB Bersinergi Wujudkan Bumi Gora Menuju Green & Smart Productivity

“Insya Allah kita akan manfaatkan sisa waktu 7 hari ke depan ini untuk mengadakan kegiatan seperti ini di lokasi lain seperti Lombok Tengah, Lombok Utara, Lotim, Sumbawa sampai Bima,” pungkasnya. (*)

Editor: Lalu Habib Fadli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here