Jaga Ketertiban Selama Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025, Bupati Asahan Imbau Warga Tertib dan Waspada

GerbangIndonesia, Asahan – Kumandang takbir menggema di seluruh penjuru negeri, menyambut datangnya 1 Syawal 1446 H/2025 M. Tak terkecuali di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, gema takbir menyatu dari masjid ke masjid, dari mushala ke mushala, disambut meriah oleh masyarakat yang mayoritas, 88,94 persen, memeluk agama Islam.

Masjid Agung Achmad Bakrie, salah satu ikon wisata religi Kabupaten Asahan, menjadi pusat kegiatan keagamaan pada Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Di masjid megah tersebut, Bupati Asahan beserta keluarga, Wakil Bupati Asahan, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan Salat Idul Fitri.

Salat Ied dipimpin oleh H. Muhammad Syafi, MMP sebagai imam, dan H. Iwan Bangun Rambe, Lc., MA sebagai khatib. Dalam suasana khidmat dan penuh suka cita, ribuan jamaah hadir memadati pelataran masjid.

Usai salat, Bupati Asahan menyampaikan imbauannya kepada masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban selama merayakan Hari Raya Idul Fitri. Ia juga mengingatkan para pemudik agar berhati-hati di perjalanan dan selalu mematuhi aturan lalu lintas.

“Berhati-hatilah dalam perjalanan, patuhi rambu-rambu lalu lintas, dan jangan lakukan hal-hal yang bisa merugikan diri sendiri dan keluarga,” pesan Bupati.

Menutup pesannya, Bupati menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan.

“Mari jadikan Hari Raya Idul Fitri tahun ini momen yang paling berkesan bersama keluarga. Kami, Bupati dan Wakil Bupati Asahan, juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama mewujudkan Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan.”

Kegiatan dilanjutkan dengan acara open house di Rumah Dinas Bupati Asahan yang terbuka untuk masyarakat umum. (CN)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here