GerbangIndonesia, Lombok Timur – Bupati Lombok Timur, H. Haerul Warisin, kembali melakukan rotasi jabatan di lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Timur. Dalam perombakan terbaru ini, Hasni ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud).

Penunjukan tersebut berdasarkan Surat Perintah Tugas Nomor 800.1.11.1/2427/Kpsdm/2025 yang ditandatangani langsung oleh Bupati pada 17 Oktober 2025. Surat tersebut menugaskan Hasni untuk memimpin Dinas Dikbud sampai pejabat definitif ditetapkan.

Kepala BKPSDM Lombok Timur, Yulian Ugi Lusianto, mengonfirmasi keputusan tersebut. Ia menyampaikan bahwa perubahan jabatan dilakukan karena pejabat sebelumnya, Izzudin, kembali ke posisi fungsional sebagai tenaga pendidik.

“Benar, Pak Hasni ditugaskan sebagai Plt Kadis Dikbud. Sementara Pak Izzudin kembali menjadi guru,” jelas Yulian.

Hasni sendiri saat ini juga masih menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD). Dengan amanah ganda tersebut, ia diharapkan mampu menjaga stabilitas dan kinerja di dua instansi strategis tersebut.

Selain Dinas Dikbud, sumber internal menyebutkan bahwa evaluasi jabatan juga tengah dilakukan di beberapa dinas lain. Salah satunya di Badan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (BP3AKB) yang dipimpin Ahmad, yang juga dikabarkan akan mengalami perubahan.

Langkah penyegaran ini menjadi bagian dari upaya Pemkab Lombok Timur untuk meningkatkan efektivitas birokrasi serta memperkuat pelayanan publik di berbagai sektor pemerintahan.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here