GerbangIndonesia, Lotim – Badan Promosi Parawisata Daerah (BPPD) Lombok Timur memastikan semua homestay dan hotel di Lotim, baik yang ada di wilayah Utara, Tengah, Selatan, bagian Timur dan Sembalun terisi saat perhelatan MotoGP mendatang.
Baca Juga: Pria Asal Lombok Barat Ini Bawa Replika Mobil FI Sampai Sirkuit Mandalika Tapi Tak Boleh Masuk
Sekretaris BPPD Lotim, Yogi Sukandi menyamapaikan, jumlah keseluruhan homestay dan hotel yang ada di Lotim sebanyak 1.215 kamar. Sejauh ini homestay yang paling dominan dibooking oleh tamu yakni homestay yang ada di daerah Tetebatu, Selong dan Jerowaru.
“Ada dari kalangan artis, sampai tokoh nasional,” bebernya kepada wartawan di Selong, Jumat (4/3).
Kata dia, saat ini pihak BPPD Lotim tengah mempersiapkan kamar homestay yang standar untuk para artis bersama para crew-nya. Sebab dari kalangan artis lebih banyak memilih untuk menginap di daerah Tetebatu.
Selain kalangan artis, sejumlah kepala daerah dari luar daerah juga akan menginap di Lotim. Salah satunya ialah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju, Sulawesi Barat.
Disebutkannya, untuk harga hotel dan homestay di Lotim sendiri tidak ada perbedaan harga antara tamu mancanegara dengan tamu dari luar daerah. Kata dia, semua homestay harganya sama saja untuk semua tamu.
Sedang untuk harga yang dipatok merupakan harga standar. Dimana harga sewa sekelas homestay di Lotim mulai dari Rp 250 ribu sampai dengan Rp 450 ribu permalam. Sedangkan untuk hotel mulai dari harga Rp 450 ribu sampai Rp 850 ribu. Sedangkan untuk sekelas villa dari harga Rp 4,8 juta sampai dengan Rp 5,5 juta permalam.
Baca Juga: NasDem Godok Calon Presiden, Surya Paloh: Ada Tiga Nama
“Itu harga normal, kita di Lotim tidak menaikkan harga dan tidak juga menurunkan itu sudah standar,” tutupnya.(par)
Editor: Lalu Habib Fadli






