GerbangIndonesia, Lotim – Pemkab Lombok Timur membuka pendaftaran untuk mengisi kekosongan jabatan Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Lombok Timur. Dimana pejabat sebelumnya, Iswan Rakmadi dimutasi ke Dinas Perhubungan.
Baca Juga: Beruntungnya! Bocah SD Dapat Undian Rumah, Event Jalan Sehat HUT PTAM Giri Menang ke-43
Sekda Lombok Timur, HM. Juaini Taofik mengatakan bahwa terkait pembukaan pendaftaran ini Pemkab Lombok Timur telah bersurat ke semua OPD terkait pembukaan pendaftaran seleksi jabatan tinggi pratama di Dinas Pariwisata.
“Pendaftarannya akan ditutup pada Rabu 5 Juli 2023 besok. Sampai saat ini baru satu orang yang telah mendaftar,” ujar Sekda kepada media, Selasa (04/07/2023).
Proses seleksi Kadispar ini nantinya, akan berlangsung secara terbuka dan transparan. Termasuk pelaksanaannya akan berjalan dengan tahapan dan ketentuan yang ada.
Sementara dari sekian jumlah nama calon yang mendaftar tim seleksi akan memilih tiga nama sesui dengan perengkingan, kemudian tiga nama tersebut akan diajukan oleh tim Pansel ke pejabat pembina kepegawaian dalam hal ini Bupati.
Disebut yang akan menjadi penilaian juga nantinya ialah kemampuan manajerial, teknis dan kemampuan sosial. Dalam perekrutan ini pejabat pembina kepegawaian tidak boleh mengambil peserta yang berada di bawah rangking 3 ke bawah.
Sekda menambahkan syarat minimal mengikuti seleksi jabatan eselon II ini adalah minimal golongan pangkatnya III A dan sebelumnya juga pernah menduduki jabatan administrasi.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Disebut Bakal Punya Kekuatan Besar Jika Didampingi Sosok Ini di Pilpres 2024
“Jika ketentuan itu telah terpenuhi entah itu yang orang itu sekarang statusnya punya jabatan maupun telah dinonjobkan, maka dia tetap punya hak untuk mengikuti seleksi jabatan ini,” pungkasnya. (par)
Editor: Lalu Habib Fadli







