GerbangIndonesia, Lombok Barat – Lalu Ahmad Zaini (LAZ) Sabtu pagi (26/08/2023) menyapa masyarakat Lombok Barat. Kali LAZ bersama tim bersilaturahim dengan Dusun Merembu Tengah, Desa Merembu, Kecamatan Labuapi.
Baca Juga: Beruntungnya! Bocah SD Dapat Undian Rumah, Event Jalan Sehat HUT PTAM Giri Menang ke-43
Di tempat ini, LAZ bersama tim disambut sangat meriah. Hal ini terbukti dari antusiasme masyarakat yang amat tinggi untuk bersilaturahim dengan Pak LAZ.
“Izinkan saya menjadi bagian dari keluarga besar warga Desa Merembu,” pinta LAZ di depan masyarakat Merembu Tengah.
LAZ memaparkan, semua manusia pasti ingin lebih bermanfaat untuk orang lain. Sebab dengan segenggam kekuasaan akan bisa mengubah nasib masyarakat Lombok Barat ke depan.
“Begitu pun saya, ingin mengabdi kepada masyarakat yang lebih luas. Caranya ya tentu masuk jalur politik,” kata pria yang akrab disapa Presiden Air Indonesia itu.
Di depan masyarakat, LAZ juga memaparkan sejumlah programnya. Salah satunya program Sejahtera Dari Desa. Program ini memiliki konsep semua program melalui desa.
“Seluruh masyarakat Lobar harus sekolah setinggi-tingginya. Jika masyarakat cerdas, masyarakat bisa lebih sejahtera. Beasiswa dari desa kita siapkan. Begitu juga dengan masyarakat yang memiliki UMKM, bisa mendapatkan pinjaman dari desa. Tapi konsep ini tentu bisa dijalankan jika saya diberikan kepercayaan. Kenapa saya turun ke masyarakat, untuk mengetahui apa yang diharapkan masyarakat,” paparnya.
Salah satu tokoh masyarakat Dusun Merembu Tengah, Hasan berharap Pak LAZ nantinya bisa menjadi pemimpin Lombok Barat.
Baca Juga: Beruntungnya! Bocah SD Dapat Undian Rumah, Event Jalan Sehat HUT PTAM Giri Menang ke-43
“Semoga semua harapan dan niat Pak LAZ bisa terwujud. Kami doakan beliau bisa jadi Bupati Lombok Barat,” ujarnya. (*)
Editor: Lalu Habib Fadli