GerbangIndonesia, Lombok Tengah – Ruangan VIP dan VVIP Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Praya mulai beroperasi sejak peresmian 11 Januari 2024 lalu. Dengan peresmian ruangan tersebut, otomatis pelayanan di RSUD Praya semakin maksimal.
Baca Juga: Hadiri Kampanye Terbuka, Sukiman Azmy Ajak Masyarakat Menangkan PKN
“Peningkatan kualitas layanan kesehatan harus terus kita dorong agar tidak ada lagi keluhan dari masyarakat,” kata Wakil Bupati Lombok Tengah, HM. Nursiah, Selasa (23/01/2024).
Nursiah menerangkan, dengan adanya saran dan prasarana yang bagus tentu harus diimbangi dengan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang akan ditugaskan.
“SDM harus berkompetensi, dengan skill yang cekatan dan mumpuni. Terutama dari segi etika SDM yang memberikan layanan harus ramah, murah senyum dan responsip terhadap kebutuhan pasien,” pinta Nursiah.
Direktur RSUD Praya, Mamang Bagiansah menjelaskan, ruangan VIP dan VVIP tersebut merupakan hasil dari renovasi ruangan VIP yang sudah ada sebelumnya.
Baca Juga: Beruntungnya! Bocah SD Dapat Undian Rumah, Event Jalan Sehat HUT PTAM Giri Menang ke-43
“Kami renovasi sarana dan prasarana yang sudah tidak memenuhi standar dan kami juga menambahkan dua ruangan VVIP. Satu ruang VVIP di lantai satu dan satu ruang lagi di lantai dua,” kata Mamang. (*)
Editor: Lalu Habib Fadli







