GerbangIndonesia, Lombok Timur – Kepada Kanwil Kemenag NTB, Dr. KH. M. Zaidi Abdad mengunjungi Yayasan Pendidikan Hamzanwadi Pondok Pesantren Darunnahdlatain (YPH PPD) NW di Pancor Lombok Timur, Minggu (11/10). Dalam silaturahmi tersebut, Kepala Kanwil ini mengajak masyarakat untuk bekerjasama dalam membangun negeri.
“Kita harus bersama-sama berjalan bersama untuk membangun ummat ini agar bisa berjalan dengan baik, sekarang kami coba bersinergi dengan banyak pihak, dan mendapat respons baik. Tiang (saya, Red) tujuannya silaturahmi ini untuk membangun sinergi,” kata Zaidi.
Kakanwil yang juga Ketua Perhakiman LPTQ NTB menyampaikan bahwa silaturahmi ke pondok-pondok pesantren ini adalah program rutin yang dilakukan setiap hari sabtu dan Minggu. Zaidi juga menuturkan bahwa Kanwil Kemenag NTB adalah rumah bagi semua ummat, tempat belajar birokrasi dalam mengayomi umat.
“Kemenag adalah rumah kita bersama. Kami sebagai pelayan ummat, kami ingin menyapa semua ummat di NTB,” tuturnya.
Ia berharap, dengan silaturrahmi ini, Kemenag dan seluruh masyarakat NTB mendapatkan keberkahan dari Allah swt. Ia meminta doa agar Kemenag NTB di bawah pimpinannya dapat berjalan dengan baik.
“Selain bersilaturahmi, kami meminta doa dari pelungguh sami, karwna sehebat apapun orang itu, kalau tidak ada doa orang-orang alim maka tidak bisa kita menjalankan tugas dengan baik,” terangnya. (*)







