GerbangIndonesia, Lotim – Anggota bersama Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lombok Timur dan Pejabat Eselon II Pemkab Lombok Timur melakukan vaksinasi Tahap II termin I serentak bersama di Gedung DPRD Lotim, Senin (15/3).
Kasi P3KL Dinas Kesehatan Lotim, Sinawan mengatakan, Anggota DPRD diikuti oleh semua anggota yang berjumlah 50 orang dan pejabat di lingkup kantor DPRD.
“Anggota DPRD 100 persen yang divaksinasi, semuanya anggota yang berjumlah 50 orang dan pejabat termasuk Sekertaris Dewan juga,” beber Sinawan saat di temui di sela acara.
Kata dia, sasaran vaksinasi tahap II ini juga peruntukkan untuk Pejabat Daerah eselon II dan Eselon III A yakni kepala Dinas atau Kepala Badan dan Sekertaris Dinas di Lotim.
Adapun untuk vaksinasi pejabat Eselon III ke bawah direncanakan akan dipakukam pada minggu-minggu ini yang nantinya akan dilakukan langsung di Kantor Bupati Lotim.
“Mulanya kita jadwalkan vaksinasi di Puskesmas Selong, Puskesmas Denggen dan RSUD Selong. Tapi kita agak kesulitan untuk sasaran makanya kita diminta untuk buka pelayanan di Kantor Bupati,” katanya.
Dikatakannya, sekitar 150 orang lebih yang mengikuti vaksinasi tahap II dengan melibatkan dua tim vasinasi yakni tim dari RSUD R Soedjono Selong dan Tim Vaksinansi RSUD Lombok Timur.
“Insya Allah vaksinasi ini bisa selsai hari ini karena kita libatkan dua tim untuk melakukan vaksinasi ini,” ucapnya. (*)







