
GerbangIndonesia, Mataram – Kodim 1606/Mataram hingga kini masih menaungi tiga wilayah yakni Kota Mataram, Kabupaten Lombok Barat dan Lombok Utara. Wilayah yang cukup luas, membuat Kodim 1606/Mataram harus bekerja lebih ekstra di wilayah teretorialnya.
Baca Juga: Digadang-gadang Maju di Pilgub NTB, Jawaban HBK di Luar Dugaan
Persoalan ini pun menjadi catatan tersendiri bagi Wakil Ketua Komisi 1 DPR RI, H Bambang Kristiono (HBK). Mantan prajurit itu pun mengakui bahwa keberadaan Kodim di Kabupaten Lombok Barat dan Lombok Utara sangat vital.
“Usulkan saja, nanti kita bantu melalui KASAD atau Panglima,” kata HBK dalam acara jumpa pers di Hotel Lombok Astoria, Minggu malam (26/9).
Sebagai komisi yang membidangi pertahanan, HBK sangat memperhatikan pertahanan di daerah. Termasuk keberadaan Kodim di masing-masing daerah.
Sebelumnya, Dandim 1606/Mataram, Kolonel Arm Gunawan S.Sos., M.T juga berharap Kabupaten Lombok Barat dan Lombok Utara menyiapkan fasilitas pendukung untuk pendirian Makodim.
Baca Juga: Lombok Football Club Bakal Kontrak Pemain Persiraja Hingga Persija
“Ya sama dengan melati di pundak saya ada tiga, jadi tugas saya di tiga daerah. Tapi silakan saja Pak Bupati, Ketua DPRD siapkan sarana pendukung untuk membentuk Makodim, terutama lahannya dulu,” katanya guyon. (abi)
Editor: Lalu Habib Fadli






