Dandim saat mengunjungi Husrin yang sejak beberapa bulan terakhir mengalami sakit tumor di bagian dagu. FOTO IST/GERBANG INDONESIA

GerbangIndonesia, Sumbawa Barat – Kepekaaan Sosial kembali ditunjukkan Dandim Sumbawa Barat, Letkol CZI Sunardi, ST., MIP terhadap warga yang mengalami kesusahan. Didampingi Kasdim, Mayor inf. Dahlan, Dandim melihat dari dekat Kondisi Husrin (38) warga Lingkungan Bertong B sejak beberapa bulan terakhir mengalami sakit tumor di bagian dagu yang kian membesar.

Husrin selama ini hanya bisa berbaring di rumahnya tanpa perawatan.

Dalam kesempatan ini, Dandim melakukan pengecekan terhadap pengobatan Husrin yang telah dilakukan sebelumnya, untuk kemudian akan difasilitasi untuk diarahkan pengobatan intensif dengan pihak Pemerintah.

Baca Juga: Test Drive Sirkuit Mandalika, Menko Airlangga: Luar Biasa, Sangat Indah!

“Alhamdulillah kita tanya tadi Husrin ini masih bisa makan, ada tenaga sehingga masih ada harapan untuk pengobatan lanjutan. Kita upayakan pengobatan nanti kita komunikasikan dengan Pemerintah melalui dinas terkait,” ujar Dandim, Selasa (9/11).

Di akhir kunjungannya, Dandim Sumbawa Barat bersama Kasdim juga melakukan silaturahmi dengan pihak keluarga dan warga sekitar, serta melihat dari dekat Muhammad Reno Akbar anak Husrin yang masih balita yang saat ini hanya bisa dirawat oleh kakek dan neneknya.

Kemudian sebelum meninggalkan lokasi kediaman Husrin, Dandim menyerahkan sedikit bantuan berupa Sembako dan uang tunai kepada orang tua Husrin yang selama ini merawat. (red)

Editor: Lalu Habib Fadli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here