GerbangIndonesia, Lotim – Bupati Lombok Timur, HM Sukiman Azmy meminta kepada KONI untuk memperhatikan beberapa hal untuk meningkatkan prestasi di bidang olahraga. Salah satunya dengan memantapkan organisasi. Kemantapan organisasi dapat dilihat dari struktur dan kerangka yang sesuai aturan. Sebab Bupati melihat masih ada Cabor yang belum memiliki kepengurusan resmi di tingkat kabupaten.
Baca Juga: Isu Penculikan di Narmada Ternyata Hoaks, Polisi Sebut Penyebarnya Harus Ditangkap
“Masih banyak Cabor yang belum memiliki struktur organisasi dan kepengurusan yang resmi. Untuk itu kami berharap agar seluruh Cabor memantapkan struktur organisasinya,” ujarnya saat menghadiri Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB) KONI Lombok Timur, Senin (20/3).
Selanjutnya, Bupati meminta agar sumberdaya KONI, baik pengelola dan personel lebih baik dan lebih mantap lagi. Ditegaskan juga agar sumber daya yang dibutuhkan adalah yang mau, mampu, memiliki waktu serta bersedia berkorban untuk organisasinya.
Selanjutnya ialah agar program kerja juga lebih mantap. Ia mengingatkan agar pengurus tidak membuat program kerja yang muluk-muluk, melainkan program kerja yang dapat dipastikan direalisasikan secara optimal.
“Proker itu sekali diputuskan dan itu berlaku selama empat tahun. Karena itu harus diikuti dengan istiqomah,” pesannya.
Selain itu, ia juga meminta agar KONI bisa memantapkan konsolidasi. Menurutnya, setelah tersusun personel maka dibutuhkan konsolidasi, koordinasi yang mantap dan kolaborasi. Ia berharap agar KONI dapat memantapkan kolaborasi dengan semua pihak, termasuk masyarakat. Sebab, hal itu dinilai sangat penting karena semua memiliki peran.
“Jika sendiri-sendiri, kita tidak bisa menghasilkan prestasi. Kita butuh kolaborasi dengan orang tua murid, para alet, ataupun lingkungan sekolah-sekolah,” ujarnya.
Ia juga berharap MUSORKAB tersebut menghasilkan komposisi pengurus yang bisa membanggakan semua pihak dan meraih prestasi di masa yang akan datang.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi KONI NTB, Husnani Diaty Nurdin yang juga hadir mengingatkan agar memperhatikan atlet dan potensi atlet, baik pelajar di Kementerian Agama, maupun pondok pesantren, bahkan TNI ataupun Polri.
“Koordinasi dan kolaborasi memang sangat penting dilakukan. Potensi di Lombok Timur sangat banyak, tinggal koordinasi yang baik saja,” ujarnya.
Sementara itu Ketua Umum KONI Kabupaten Lombok Timur, H. Makbul Maya berharap MUSORKAB tersebut dapat berjalan lancar, aman, dan kondusif serta berhasil merumuskan program-program kerja.
Baca Juga: Cerita Warga Berau Melepas Rindu Setelah 9 Tahun Menunggu Kedatangan TGB
“Kami berharap agar nantinya para pengurus baru adalah orang-orang pilihan, reaktif, dan produktif,” ungkapnya. (par)
Editor: Lalu Habib Fadli






