Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Ridawan. FOTO ANGGER RICO/GERBANG INDONESIA

Gerbangindonesia, Lombok Utara – Pemilihan legislatif sudah tuntas. Perhitungan pun sudah dilakukan dan tinggal menunggu hasil. Saat ini diketahui Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) berpotensi mempertahankan 5 kursi. Atas hasil tersebut, Ketua DPC Gerindra KLU Danny Karter Ridawan mensyukuri dan mengakui partainya bisa mempertahankan kursi tersebut tanpa mengintervensi siapapun.

Baca Juga: Hadiri Kampanye Terbuka, Sukiman Azmy Ajak Masyarakat Menangkan PKN

Menurut Danny, hasil ini merupakan kerja keras dari semua kader pun 30 calon legislatif yang diusung oleh partai berlambang Garuda merah tersebut. Intervensi yang ia maksud, merujuk pada pesta demokrasi ini harus bertanding secara fair. Tidak ada pihak yang menekan atau ditekan, demikian dengan pejabat atau ASN yang merasa dirugikan terlebih posisi Danny juga merupakan Wakil Bupati Lombok Utara yang notabene berada didalam pemerintahan.

“Kita yang berjuang bersama untuk bertarung bagaima sekali lagi memberikan hasil terbaik. Saya katakan pesta demokrasi ini tidak harus saling tekan dan menekan, Gerindra membuktikan itu tidak pernah kita intervensi siapapun,” ungkapnya, Senin (19/02/2024).

Kendati demikian, pihaknya masih menunggu hasil perhitungan rill dari KPU melalui pleno hanya saja ia menyakini berdasarkan data internal partai, semua dapil sudah terisi masing-masing 1 orang. Dirinya juga menanggapi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang menurut perhitungan saat ini suaranya mampu melejit, PKB sendiri diperkirakan kuat bakal meraup 6 kursi dan berpotensi menduduki posisi Ketua DPR dengan menggeser kursi Partai Gerindra.

“Kita tunggu hasil finalnya dulu, partai-partai yang mendapatkan kursi di lima dapil hari ini saya lihat PKB memiliki potensi sangat besar untuk menjadi ketua DPR dengan 6 kursi,” jelasnya.

“Jadi kita harus akui dan ucapakan selamat ke PKB yang sudah melampaui capaian Partai Gerindra pada konstestasi pileg 2024 ini,” imbuhnya.

Dengan 5 kursi dikantongi oleh Gerindra, Danny menyebut hal ini merupakan modal baik dalam menyongsong gelaran Pemilihan Bupati (Pilbup) 2024 yang akan digelar akhir tahun nanti. Ia yakin Gerindra tidak akan menjadi penonton dan akan memunculkan figur dalam pertarungan merebut kursi KLU satu. Demikian dengan komunikasi dengan semua partai masih terus dilakukan dengan baik untuk meraup dukungan serta membangun koalisi yang kokoh.

Baca Juga: Beruntungnya! Bocah SD Dapat Undian Rumah, Event Jalan Sehat HUT PTAM Giri Menang ke-43

“Kalau berbicara konteks pilkada sudah banyak yang kita lakaukan hari ini, dalam beberapa hari kebelakang terkait dengan komunikasi politik dengan meraba raba kursi lagi tentu kita komunikasi dengan partai lainya untuk bagaimana mempersiapkan koalisi di akhir tahun 2024,” tandasnya.(iko)

Editor: Lalu Habib Fadli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here