Ketua Umum Bomber BZ, Hirzan Burlil Arsyad ST. FOTO IST/GERBANG INDONESIA

GerbangIndonesia, Mataram – Beredarnya isu tentang beralihnya dukungan relawan Bomber BZ kepada Paslon lain dibantah keras oleh Ketua Umum Bomber BZ, Hirzan Burlil Arsyad ST.

Baca Juga: NTB Panen Medali di Porwanas Banjarmasin, Buntuti Tuan Rumah di Posisi Puncak Klasemen

Dalam keterangan resminya, Hirzan mengungkapkan dirinya merasa perlu meluruskan ada berita yang beredar luas menyebutkan komunitas Bomber BZ mengalihkan dukungan dari Paslon Zul – Uhel kepada pasangan Rohmi – Firin.

“Kami bantah keras pernyataan oknum yang mengatas namakan Bomber BZ beralih dukungan kepada Pasangan Rohmi – Firin itu tidak benar sama sekali. Kami semua relawan Bomber BZ yang bermarkas di Mataram hingga saat ini masih loyal dan setia serta siap all out mengawal kemenangan Bang Zul dan Abah Uhel hingga pelantikan nanti,” tegasnya.

Disebutkan Hirzan, jika ada oknum yang mengatasnamakan Bomber BZ mengalihkan dukungan kepada paslon lain di luar Zul – Uhel, maka sudah bisa dipastikan itu ulah oknum yang sengaja ingin menguji sejauhmana loyalitas para relawan yang makin hari jumlahnya terus bertambah.

“Kami yakin itu ulah oknum dalam upaya memecah belah soliditas dari relawan Bomber. Ada satu dua orang berupaya secara masif melakukan aksi propaganda. Tapi saya pastikan semua Korcam, kelurahan dan lingkungan. Bomber tetap solid, dan tegak lurus mengawal Bang Zul Abah uhel sampai mereka dilantik,” tandasnya.

Ditambahkan, oknum yang mengeklaim dan mencatut Relawan Bomber BZ beralih dukungan ke Paslon lain sebagai hal yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.

“Kalau oknum itu merasa sebagai relawan Bomber BZ dan ingin mendukung paslon lain. Ya Jangan bawa-bawa nama BZ apalagi Bomber BZ dong, nggak fair. Wong kami Bomber BZ makin banyak relawannya dan terus bertambah. Jadi kami tidak mau ladeni orang yang ingin memecah belah soliditas relawan Bomber BZ. Tapi ya itung-itung untuk mempopulerkan Bomber BZ yang hingga saat ini tak bisa pindah ke lain hati, kecuali menyala Bang Abah di Kota Mataram,” tandasnya.

Hirzan menegaskan, mengacu pada hasil survei elektabilitas dan popularitas Bang Zul dan Abah Uhel yang mendominasi sejumlah lembaga survei terpercaya, memang beririsan dengan fakta-fakta yang ditemukan di lapangan.

“Pasangan Bang – Abah semakin populer di kalangan pemilih muda khususnya Gen Z, karena keduanya memang dekat dengan rakyat, dekat dengan masyarakat. Rajin menyapa dan mendatangi warga apalagi bila diundang. Sangat jarang Bang Zul tidak hadir walaupun hanya diundang lewat Facebook oleh netizen. Beliau sangat respect. Pemimpin yang menghargai aspirasi seperti inilah yang dirindukan pemilih,” ulasnya.

Bomber BZ sendiri kata dia, memasang target minimal 50 persen untuk kemenangan Bang Abah di Kota Mataram.

Sementara itu, Deddy AZ, Ketua Tim Relawan Pemenangan Bang Zul – Abah Uhel menyampaikan terimakasih atas seluruh dukungan dan kesetiaan yang ditunjukkan para relawan yang jumlahnya terus bertambah setiap hari dari berbagai komunitas dan profesi di berbagai wilayah di Nusa Tenggara Barat. Sejalan dengan slogan politik riang gembira yang selalu digaungkan oleh Bang Zul dan Abah Uhel, pihaknya juga optimistis dengan semakin masifnya gerakan relawan untuk menyampaikan pesan baik dan inspiratif tentang sosok Bang Zul sebagai Bapak Pendidikan NTB dan Abah Uhel sebagai Bapak Pembangunan.

Baca Juga: PLN Icon Plus dan Pemprov NTB Bersinergi Wujudkan Bumi Gora Menuju Green & Smart Productivity

“Insya Allah dan kami optimis, apa yang dilakukan ratusan komunitas relawan Zul – Uhel saat ini akan kita buktikan untuk menjemput kemenangan Bang Abah pada 27 November 2024 mendatang,” tandasnya. (*)

Editor: Lalu Habib Fadli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here