
GerbangIndonesia, Lotim – Bupati Lombok Timur HM Sukiman Azmy memeriksa kesiapan panitia pelaksana Rinjani 100 yang berasal dari pemerintah daerah guna mendukung terlaksananya acara tersebut. Event Rinjani 100 sendiri bakal digelar dua pekan lagi.
Baca Juga: Ternyata Indonesia Awalnya Bersaing dengan Meksiko dan Brazil, ITDC: Ezpeleta Pilih Mandalika
Bupati Lotim HM Sukiman Azmy menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan kegiatan strategis yang mendukung promosi pariwisata Lotim. Sebab peserta yang terlibat tidak hanya secara nasional tetapi hingga internasional.
“Jadi acara ini harus didukung,” tegas Bupati saat memeriksa kesiapan panitia penyelenggara Rinjani 100, Rabu (18/5).
Dari segi Fasilitas, Bupati meminta agar dinas terkait menyediakan beberapa fasilitas tambahan. Seperti toilet portable, tenda, dan fasilitas pendukung lainnya.
Selain itu dirinya berharap semua elemen dapat dilibatkan. Mulai dari gerakan Pramuka, PMI, KONI, organisasi wanita, hingga masyarakat setempat.
“Kami meminta persiapan dan kesiapan masing-masing OPD dan semuanya sudah siap pekan depan,” tegasnya lagi.
Adapun promosi kuliner serta atraksi seni dan budaya diharapkan dapat ditampilkan di sela-sela kegiatan tersebut. Diharapkan pula akomodasi peserta dapat dipenuhi oleh hotel dan homestay, khususnya di kawasan lereng Rinjani yakni Sembalun.
Untuk diketahui, Rinjani 100 tahun ini adalah event lari taraf internasional ketujuh dengan jumlah peserta yang telah mendaftar pertanggal 17 Mei mencapai lebih dari 1000 orang.
Baca Juga: Cerita Warga Berau Melepas Rindu Setelah 9 Tahun Menunggu Kedatangan TGB
Ajang ini sempat tertunda dua tahun karena pandmi Covid-19. Ada lima kategori dalam ajang ini. Yaitu 162 Km, 119 Km, 75 Km, 36 Km serta 27 Km. Tiga kategori pertama akan mengambil start di Belanting dan finish di Sembalun. Sementara dua kategori lainnya start dan finish di Sembalun. (par)
Editor: Lalu Habib Fadli






