
Gerbangindonesia, Lombok Utara – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lombok Utara (KLU) membagikan 150 Paket Sembako untuk nelayan di tiga desa di KLU, pada Kamis (13/10). Paket sembako tersebut bersumber dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Mataram Timur.
Baca Juga: Ternyata Indonesia Awalnya Bersaing dengan Meksiko dan Brazil, ITDC: Ezpeleta Pilih Mandalika
Penyerahan sendiri dilakukan oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu di tiga desa yaitu Desa Sukadana Kecamatan Bayan, Desa Gumantar Kecamatan Kayangan, dan di Desa Medana Kecamatan Tanjung secara bergiliran pada setiap harinya.
Saat menyerahkan paket sembako di Desa Medana Bupati Djohan menyampaikan, kehadirannya di desa ini, selain untuk bersilaturahmi yaitu untuk membagikan paket sembako pada nelayan yang mana Program ini merupakan atensi pihak KPP Pratama Mataram Timur.
“Bantuan sembako ini merupakan amanah dari KPP Mataram Timur, semoga dapat dimanfaatkan dan digunakan sebagaimana mestinya serta semoga dapat diterima dengan hati yang ikhlas,” tuturnya.
Bupati Djohan juga meminta masyarakat untuk sabar dalam menghadapi permasalahan-permasalahan terkait dengan perekonomian yang sedang melanda negara kita diakibatkan Gempa, Covid-19 dan Wabah PMK.
“Harapan kita agar masyarakat dan pemerintah dapat kompak dalam membangun KLU karena pekerjaan tersebut akan terasa mudah jika dilakukan secara bersama-sama, dukung pemerintah daerah dalam menjalankan setiap tugasnya,” pinta bupati.
Baca Juga: Cerita Warga Berau Melepas Rindu Setelah 9 Tahun Menunggu Kedatangan TGB
Kegiatan ditutup dengan penyerahan secara simbolis paket sembako kepada perwakilan warga masyarakat dan dilanjutkan dengan foto bersama.(iko)
Editor: Lalu Habib Fadli






