GerbangIndonesia, Lampung Utara – Kapolres Lampung Utara, AKBP Kurniawan Ismail memberikan piagam penghargaan kepada para pejuang-pejuang vaksinasi, Kamis (6/1/3022). Penghargaan ini diberikan kepada personel Polres, termasuk Kapolsek dan jajarannya maupun dari tenaga kesehatan (Nakes), Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Lampung Utara, IBI, PPNI, hingga Satgas Penanganan Covid-19 yang telah berperan aktif dalam upaya percepatan vaksinasi di Kabupaten Lampung Utara.

Baca Juga: Warga Kota Malang Sambut Baik Hadirnya Mall Pelayanan Publik Merdeka

Pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan dalam suatu upacara yang dihadiri oleh perwakilan Forkopimda Kabupaten Lampung Utara, Kepala OPD, dan para pejabat utama Polres dan Kapolsek.

“Ada 56 personel Polres dan Polsek jajaran yang mendapat penghargaan ini. Ada juga dari tim gabungan Nakes dsn tenaga lainnya sebanyak 31 orang. Totalnya 87 orang,” ujar AKBP Kurniawan Ismail.

Atas perjuangan keras semua tim percepatan vaksinasi tersebut, Kapolres juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat. Baik personel jajaran Polres Lampung Utara maupun personel dari dinas instansi terkait atas dedikasi, kinerja dan capaian percepatan vaksinasi di Kabupaten Lampung Utara.

“Kita ketahui bersama bahwa Covid-19 saat ini sudah memasuki tahun ketiga. Hal ini tentunya sudah terjadi perubahan perubahan dalam segi kehidupan yang ada bagi seluruh umat manusia di seluruh negara termasuk Indonesia,” paparnya.

Oleh karena itu lanjut Kapolres, guna keberlangsungan kehidupan, maka perlu dilakukan upaya-upaya yaitu antara lain perubahan kehidupan dalam kehidupan baru atau kehidupan normal, namun dengan penerapan kesehatan, pembatasan aktifitas, hingga pemberian vaksinasi.

“Saya harap semua tim, baik TNI-Polri dan tim Satgas lainnya tetap solid dan memberikan edukasi melalui kegiatan-kegiatan penegakan protokol kesehatan di tengah masyarakat,” pesan perwira dua melati itu.

Di satu sisi, Kapolres juga mengingatkan bahwa peran kita dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini belum berakhir. Sebab saat ini sudah muncul varian-varian baru yang disebabkan oleh mutasi virus, dan tentunya harus diantisipasi dengan baik.

Baca Juga: Viral Karena Sebut Makam Ulama Tai Anj*ng, Ustad Mizan Qudsiah Bakal Dilaporkan ke Polisi

“Tetap semangat dalam upaya pelaksanaan vaksinasi hingga tercapai 100 persen untuk Kabupaten Lampung Utara,” katanya Sembari memberikan senyum khasnya. (vin)

Editor: Lalu Habib Fadli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here