GerbangIndonesia, Lombok Utara – DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Lombok Utara menyalurkan bantuan keuangan klaim asuransi kepada pemegang Kartu Tanda Anggota (KTA) yang mengalami insiden kecalakaan lalu lintas.
Baca Juga: Beruntungnya! Bocah SD Dapat Undian Rumah, Event Jalan Sehat HUT PTAM Giri Menang ke-43
Korban atas nama Jihadul Azmi warga Pemenang Barat menerima secara langsung bantuan uang tunai dari klaim asuransi yang diserahkan langsung di kediamannya oleh Ketua DPD II Perindo Lombok Utara, Hj. Aryani Rahmawati, didampingi Sekretaris Perindo Lombok Utara dan Bakal Calon DPRD Dapil V TGH. Syuaib Yusuf.
Ketua DPD II Partai Perindo Lombok Utara, Hj. Aryani Rahmawati menyampaikan asuransi yang disiapkan partai Perindo disiapkan bagi mereka pemegang KTA Perindo baik dari unsur relawan, anggota, juga pengurus.
“Asuransi ini bisa diklaim bagi mereka yang mengalami kecelakaan dan meninggal dunia,” ungkapnya.
Aryani menerangkan asuransi yang diberikan oleh partai Perindo menjadi bentuk wujud nyata akan keberadaan Perindo di tengah masyarakat, yang tentu harus dirasakan betul manfaatnya.
Untuk saat ini di Lombok Utara jelasnya ada sekitar 1000-an lebih pemegang KTA yang berasuransi dari Perindo. Dimana program ini sendiri baru pekan lalu dilaunching.
Namun demikian sudah ada yang mulai merasakan manfaatnya, yakni ada satu pemegang KTA yang mengalami musibah di Lombok Utara dan sudah diklaim bantuannya.
“Untuk target NTB yang dapat KTA berasuransi ini sebanyak 20 ribu,” bebernya
Bagi mereka pemegang KTA berasuransi ini jelasnya ketika mengalami musibah bisa secara langsung mengajukan dan prosesnya pun tidak begitu lama, yakni paling lama tiga hari.
Sementara itu, Korban Kecelakaan penerima asuransi Perindo, Jihadul Azmi menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian Perindo, yang dirasakan manfaatnya secara langsung terhadap KTA yang dipegangnya.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Disebut Bakal Punya Kekuatan Besar Jika Didampingi Sosok Ini di Pilpres 2024
“Saya menyampaikan terimakasih atas kunjungan dari pengurus partai Perindo dan sekaligus memberikan perhatian langsung,” ungkapnya penuh syukur. (*)
Editor: Lalu Habib Fadli







