GerbangIndonesia, Mataram – Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75, Polisi Wanita (Polwan) ke-75 di Polda NTB menggelar sejumlah atraksi.
Baca Juga: Beruntungnya! Bocah SD Dapat Undian Rumah, Event Jalan Sehat HUT PTAM Giri Menang ke-43
Mulai dari menampilkan tarian khas Sumbawa, kasidah, serta pertunjukan atlet Karate yang terdiri dari Polwan Polda NTB menambah keseruan acara tersebut.
Sebelumnya, Polwan Polda NTB telah menggelar sejumlah kegiatan untuk perayaan HUT Polwan ke-75 di Polda NTB.
Kegiatan yang digelar antaranya, Bakti Sosial, Bakti Religi, Anjang Sana, Bakti Kesehatan, membuka Rlruang untuk membagi pengalaman, menginspirasi generasi muda dengan Goes to Campus, donor darah, peningkatan kompetensi Polwan Dengan Webinar, ziarah taman makam Pahlawan, aksi Gaturlin, Napak Tilas ke Monumen Polwan di Sumatera Barat dan sejumlah kegiatan sosial lainnya.
Wakapolda NTB, Brigjen Pol Drs Ruslan Aspan pun mengapresiasi atas segala bentuk capaian kegiatan yang telah dijalankan oleh Polwan Polda NTB dan Polres jajaran.
Selain itu sejumlah aksi dan inisiatif dalam bertugas yang dapat mengharumkan nama baik kepolisian juga membuat orang nomor dua di Polda NTB itu mengapresiasi para Polwan di Polda NTB dan Polres jajaran.
“Mewakili Kapolda NTB dan jajaran, kami mengucapkan selamat Hari Polwan ke-75, semoga Polwan terus maju dan berkembang,” harapnya.
Ucapan yang sama juga datang dari ibu asuh Polwan Polda Nusa Tenggara Barat, Ny Irna Djoko Poerwanto. Dia mengucapkan selamat atas HUT Polwan ke-75 terutama buat para Polwan yang ada di Polda NTB dan Polres jajaran.
Ia berharap Polwan di Nusa Tenggara Barat terus dapat menjadi pelindung dan pengayom masyarakat.
Ia juga berharap prestasi Polwan di Nusa Tenggara Barat semakin bertambah semakin maju.
“Mudah-mudahan didalam menjalankan tugas di Institusi Polri mendapatkan posisi yang sejajar dengan laki-laki,” ucapnya.
Selebihnya Ketua Penyelenggara Peringatan HUT Polwan ke-75 di Nusa Tenggara Barat, AKBP Henny Sri Rokhmi Mulyani S.Pd yang saat ini menjabat sebagai Kabag RBP Biro Rena Polda NTB mengungkapkan, sejumlah kegiatan telah dilaksanakan untuk memperingati HUT Polwan ke-75 tahun 2023 ini.
Ia berharap semua kegiatan yang dilakukan mendapatkan berkah dari yang maha kuasa, serta bermanfaat bagi orang banyak juga untuk para Polwan sendiri.
“Saya berharap ke depan, salah satu dari kami, para Polwan di Polda NTB ada yang diangkat menjadi Kapolres,” harap dia.
Perlu diketahui bahwa, sejak tahun 2022 lalu banyak bermunculan Polwan berpangkat AKBP.
Pangkat tersebut setara dengan kebanyakan Kapolres yang ada di jajaran Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB).
Baca Juga: Ganjar Pranowo Disebut Bakal Punya Kekuatan Besar Jika Didampingi Sosok Ini di Pilpres 2024
Untuk itu Henny berharap suatu saat ada Polwan di Polda NTB dan jajaran menjadi Kapolres. Hal ini untuk penyertaraan gander di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. (*)
Editor: Lalu Habib Fadli







